Где лучше всего хранить сезонные вещи

Поможем вам определиться с местом хранения для сезонных вещей, которые бывают временно не нужны и занимают пространство в доме.

Больше всего места в квартире занимают вещи, которые чаще всего нам не нужны – временно. Например, сезонные зимние вещи. Хранение лыж, сноубордов, зимних пуховиков обходится нам в несколько полок шкафа-купе или занимает половину балкона или прихожей. Давайте рассмотрим разные варианты хранения сезонных вещей и их плюсы и минусы.

Первый вариант хранения сезонных вещей – дома в комнате. Плюсы: бесплатно, просто (не нужно никуда везти), безопасно. Минусы: вещи мешаются под ногами, пылятся и занимают место, которое может пригодится для чего-то актуального. Второй вариант – сложить вещи в кладовку. Плюс – вещи не мешают, минус – в кладовке может не хватить места для всех вещей, а если кладовка маленькая, то даже лыжи или велосипед, например, могут не поместиться.

Третий вариант – хранить сезонные вещи на балконе. Из очевидных плюсов: вещи не занимают место в комнатах и шкафах. Из минусов: зимой вещи при хранении могут испортиться из-за морозов и перепадов температур. Этот способ явно не подходит для велосипеда, так как под снегом он заржавеет. Летом вещи могут испортиться под прямыми солнечными лучами – так точно не стоит хранить деревянные лыжи, которые иссохнут и деформируются.

Четвертая идея – хранить вещи в гараже. Если гараж теплый, то из минусов можно назвать лишь то, что каждый раз, когда понадобится вещь, придется ехать. Если гараж не отапливается, то существенным минусом хранения вещей станут условия – влажность, температура в гараже будут такими же как на улице.

Пятый способ – отвезти вещи на дачу. Плюс такого хранения – вещи могут храниться сколько угодно по времени. Минус связан с зимним периодом: если дача используется только летом, то зимой вещи в холодном доме могут отсыреть и испортиться.

Шестой вариант хранения – оставить вещи в боксе. Бокс для хранения вещей позволит хранить вещи в полной безопасности, а отдельным плюсом станет постоянный доступ и удобное расположение к дому. Из минусов – переплата за воздух, так как вы платите не за объем вещей, а за всю площадь бокса.

Самый удобный и выгодный вариант – все временно ненужное сдать на тёплый склад Чердака. Чердак обеспечивает правильное хранение летних вещей – для велосипедов есть специальные крепления. Вы не переплачиваете за неиспользуемое пространство, так как платите только за хранение ваших вещей. У Чердака есть опции доставки вещей прямо домой, а упаковка уже включена в стоимость тарифов.

Мы постарались рассмотреть все варианты хранения вещей и сравнили их плюсы и минусы. Помимо хранения спортивного инвентаря, автомобильной резины, самая популярная услуга у жителей Москвы – хранение одежды на складе. Отдавайте зимние пуховики и летние платья на хранения, чтобы освободить полки шкафов для актуальной одежды и личных вещей.

Поможем вам определиться с местом хранения для сезонных вещей, которые бывают временно не нужны и занимают пространство в доме. Больше всего места в квартире занимают вещи, которые чаще всего нам не нужны – временно. Например, сезонные зимние вещи. Хранение лыж, сноубордов, зимних пуховиков обходится нам в несколько полок шкафа-купе или занимает половину балкона или прихожей. […]

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *